Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Направления работы » Правовая защита » Профсоюз помог » Прогул за отгул

Прогул за отгул

Челябинская областная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» помогла восстановить на работе молодую маму, которая одна воспитывает ребенка

Через суд восстановлена на работе сотрудница ОАО «Верхнеуфалейский завод «Уралэлемент», член профсоюза Н.Б. Областной суд отменил решение суда первой инстанции, принятое не в пользу работницы. Все время, пока шло разбирательство, солидарную поддержку и помощь ей оказывали областная организация «Всероссийского Электропрофсоюза» и первичная профсоюзная организация предприятия.

Для Н.Б. Верхнеуфалейский завод «Уралэлемент» с детства был родным. Здесь трудились мать, отец, брат, целая семейная династия. Да и она, не раздумывая, после школы устроилась на это предприятие. Тут сложилась ее профессиональная карьера. После окончания института она «доросла» до должности начальника экономического бюро инструментально-механического цеха. К работе своей всегда относилась добросовестно. И потому неожиданным ударом для нее стало распоряжение работодателя уволить за прогул.

22 июля прошлого года Н.Б. находилась в отгуле и не подозревала, что ее отсутствие может расцениваться как невыход на работу. С чем это было связано?

Н.Б. была оформлена в декретный отпуск. После рождения ребенка, когда ему не исполнилось и одного года, молодая мама вынуждена была выйти на работу, чтобы прокормить семью. Ей как матери, одной воспитывающей ребенка, согласно трудовому законодательству был установлен режим неполного рабочего времени. Это и стало причиной недовольства работодателя.

Чтобы выполнить объем работы в соответствии с занимаемой должностью, Н.Б. приходилось дополнительно выходить во внеурочные часы, которые компенсировались отгулами. Других вариантов не было – перейти на другой участок работы руководство не предлагало.

В июле 2013 года Н.Б. решила использовать накопившиеся отгулы. Написала заявление на имя начальника цеха, и, не дожидаясь приказа о предоставлении дополнительных дней, ушла на отдых. Такая практика на предприятии сложилась давно, визы начальника цеха было достаточно. Однако на этот раз, заработанное время отдыха оказалось не отгулом, а прогулом. Работодатель воспользовался ситуацией, чтобы избавиться от неугодной работницы, которая по закону имела право на особые условия труда и оплачиваемый больничный.

Оставшись без работы Н.Б. обратилась за помощью в комитет областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза». Специалисты обкома вели переговоры с генеральным директором, предлагая решить вопрос в досудебном порядке. Однако директор твердо стоял на своем: «Прогульщица должна быть уволена».

Тогда Н.Б. обратилась в суд. В стремлении отстаивать свои права ее поддерживала первичная профсоюзная организация, оказавшая моральную и материальную помощь.

Верхнеуфалейский городской суд, рассмотрев дело, вынес решение не в пользу работницы. После этого была подана апелляционная жалоба в областной суд.

- Процесс оказался достаточно сложным, - комментирует юрист Галина Корзо, представлявшая интересы истицы в суде. - Работодатель предложил заключить мировое соглашение на условиях: изменить запись в трудовой книжке и выплатить компенсацию за время вынужденного прогула, но в уменьшенном размере. Но Н.Б., будучи уверенная в своей правоте и поддержке профсоюза, решила идти до конца. Областной суд встал на сторону работницы, отменив решение суда первой инстанции. Нам удалось доказать, что был нарушен порядок применения дисциплинарного взыскания. Более того, работодатель бесчеловечно отнесся к сотруднице, имеющей малолетнего ребенка, не учитывая соразмерность проступка, его тяжесть и обстоятельства, при которых он был совершен.

В настоящее время Н.Б. восстановлена на работе, ей в судебном порядке будет выплачена денежная компенсация за время вынужденного прогула с августа 2013 года по январь 2014 года и компенсация морального вреда.

Живя в маленьком городе, без работы и средств к существованию, молодая женщина не имела возможности ни самой отстаивать свои права, ни оплачивать адвоката. И только благодаря профсоюзу, она не осталась один на один с бедой, и достойно вышла из трудной жизненной ситуации.

07.02.2014









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Что поможет повысить авторитет профсоюза и привлечь в его ряды новых активистов?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-август 2017 г. 31 439,6 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы