Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » Обком профсоюза жизнеобеспечения подвел итоги

Обком профсоюза жизнеобеспечения подвел итоги

Обком профсоюза жизнеобеспечения подвел итоги

В работе пленума приняли участие заведующий отделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов области Сергей Шумилов, представители министерства строительства и инфраструктуры, Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, профсоюзный актив.

С докладом по итогам работы выступил председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Василий Спиридонов. Он отметил, что ситуация в отрасли остается очень сложной. Причина - непрекращающаяся реорганизация в течение 20 лет. «Система социального партнерства работает неэффективно, в территориях прослеживается грубое воспрепятствование созданию профсоюзных организаций работодателями, нет поддержки в проведении этой работы со стороны и муниципальных органов власти, и ассоциаций первичных профсоюзных организаций»,- говорилось в докладе.

Поэтому в 2017 году областной комитет сконцентрировал особое внимание на развитие социального партнерства, сохранение и создание профсоюзных организаций. Приоритетными также были вопросы заработной платы работников, обеспечение безопасных условий труда.

В ходе работы пленума состоялось награждение профсоюзных активистов и победителей конкурсов на «Лучшую организацию работы администраций предприятий и профсоюзных организаций по оздоровлению и отдыху работников и членов их семей», «Лучшую информационную работу профсоюзных организаций».

Победителем конкурса по информационной работе стала ППО МУП ПОВВ (председатель Е. Новикова), второе место заняла ППО АО «Челябинскгоргаз» (председатель В. Минин), третье место – ППО ООО ПЖРЭО Курчатовского района (председатель И. Мелехина).

- Только совместными усилиями, используя принципы социального партнерства и солидарности, мы можем обеспечить эффективную работу как профсоюзных организаций, так и областной организации в целом, - сказал в заключении Василий Спиридонов. Особое внимание он обратил на исполнительскую дисциплину председателей ППО и поддержку инициатив обкома в первичных профорганизациях.

Важным итогом состоявшегося пленума стала договоренность с представителями министерства строительства и инфраструктуры и Главного управления по труду и занятости о развитии социального партнерства и создании отраслевого объединения работодателей на уровне области. Также была поддержана позиция обкома, предлагающего упростить требования для получения наград отраслевого уровня и губернатора области.

29.11.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Какие, по вашему мнению, каналы доведения информации о деятельности профсоюза до рядовых работников наиболее эффективны?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-сентябрь 2017 г. 31 485,7 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы