Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » Год профсоюзной информации в обкоме ГМПР

Год профсоюзной информации в обкоме ГМПР

Год профсоюзной информации в обкоме ГМПР

Членов комиссии поприветствовал председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Он отметил, что информационная работа охватывает весь спектр профсоюзной деятельности и является одним из главных приоритетов. «Если нас нет в информационном поле, о нашей работе никто не знает, и можно считать, что нас нет», - подчеркнул он.

Один из основных вопросов, который обсуждался на заседании комиссии, - о выполнении плана мероприятий Челябинской областной организации ГМПР на 2017 год, посвященных Году профсоюзной информации. План был утвержден Пленумом обкома в марте этого года. Что удалось сделать за это время?

Прошла серия коллективных действий, посвященных годовой тематической акции «Социальное партнерство». Они проходили под лозунгами: «Чтоб в наших действиях был толк – давай наладим диалог!» в Кусе (январь), «Основа социального партнерства – уважение друг друга!» в Челябинске (май), «Обеспечим нашим детям счастливое настоящее!» (детский отдых в ДОЛ (июнь, июль).

Отсняты четыре видео-сюжета с различными темами: 1 Мая, отдых «на асфальте», профсоюзная смена в лагере «Еланчик» (ЧТПЗ), конкурс профмастерства газорезчиков.

Областная организация провела первомайский селфи-конкурс «Если мы едины - мы непобедимы!» и фотоконкурс «Профсоюз: взгляд через объектив». В течение года проходит конкурс «На лучшую информационно-агитационную работу».

В разработке различных мероприятий комиссия по информационной работе активно сотрудничает с организационной и молодежной комиссиями обкома, предлагающими креативные идеи и формат проведения.

В рамках Года профсоюзной информации областная организация ГМПР подписала все первички на «Профсоюзный журнал» газеты «Солидарность». Было также принято решение о подписке на электронную версию газеты «Солидарность» членов обкома и членов комиссий областной организации. В настоящий момент создана электронная база на 50 подписчиков.

В ходе заседания участники рассказали об информационной работе на местах и поделились своими инновациями. К примеру, на ММК разработан проект «Мобильное приложение», который проходит апробацию. Также членами комиссии были высказаны предложения по информработе: создание коротких видео клипов мотивационного характера, повышение личной ответственности, дополнительное приобретение профсоюзной атрибутики, подготовка к 7 октября - Всемирному дню действий профсоюзов.

Члены комиссии посмотрели два новых видеоролика и подготовили для президиума предложения по итогам фотоконкурса «Профсоюз: взгляд через объектив».

Состоялись выборы председателя комиссии. Им стал Михаил Гризодуб, заместитель председателя ППО ПАО «ЧТПЗ». Заместителем избран Олег Дегтярев, председатель ППО ОАО «ЧЭМК».

28.07.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Какие, по вашему мнению, каналы доведения информации о деятельности профсоюза до рядовых работников наиболее эффективны?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-сентябрь 2017 г. 31 485,7 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы