Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » Для тех, кто в профсоюзе, всегда зеленый свет

Для тех, кто в профсоюзе, всегда зеленый свет

Для тех, кто в профсоюзе, всегда зеленый свет

Мероприятие, организованное ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД, прошло под лозунгом «Активная молодежь – будущее профсоюза».

В течение двух дней молодежь знакомилась с работой дорожной организации профсоюза, реализацией молодежной политики РОСПРОФЖЕЛ, участвовала в профсоюзном квесте по темам: «Профсоюзная информация: вчера, сегодня, завтра», «Миссия выполнима!», «Технология лидерской речи», «Я – важная честь целого». Ребята соревновалась в умении презентовать себя, навыках убедительной аргументации, риторической импровизации, участвовали в конкурсе агитбригад.

В рамках фестиваля молодые железнодорожники встретились с председателем Дорпрофжел Андреем Бабинцевым.

– Профсоюзу нужны молодые, энергичные, грамотные лидеры, пользующиеся авторитетом в коллективах. У вас есть прекрасная возможность реализовать свои лидерские качества и воплотить в жизнь идеи и проекты, познакомиться и обменяться опытом друг с другом, – отметил председатель, обращаясь к молодежи.

Говоря об особой роли информационной работы в профсоюзе, участники фестиваля отметили, что уровень информированности членов профсоюза пока недостаточно высок. Кроме традиционных способов коммуникации (газеты, вестники, буклеты, стенды) необходимо активизировать работу по интеграции в Интернет-пространство через социальные сети, мобильные приложения.

Было предложено вернуться к практике использования оборотной стороны расчетных листков для размещения на них информации о проводимых профсоюзом конкурсах. Также молодые профактивисты обсудили способы оказания практической помощи членам профсоюза при регистрации на сайте Госуслуг и голосовании за инициативы РОСПРОФЖЕЛ на сайте РОИ.

Фото с фестиваля

28.07.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Какие, по вашему мнению, каналы доведения информации о деятельности профсоюза до рядовых работников наиболее эффективны?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-сентябрь 2017 г. 31 485,7 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы