Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » IV съезд «Союза Труда»: итоги и задачи

IV съезд «Союза Труда»: итоги и задачи

IV съезд «Союза Труда»: итоги и задачи

В работе съезда принял участие председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» Андрей Шамин.

Участники съезда обсудили достижения, которых партии удалось добиться за пять лет, прошедших со дня ее основания. Как рассказал Шершуков в отчетном докладе, на сегодняшний день представители «СТ» избраны муниципальными депутатами в шести регионах: Псковская область, Дагестан, Башкортостан, Пермский край, Приморский край, Сахалин. Еще в нескольких субъектах РФ партии удалось провести своих активистов в территориальные избирательные комиссии, а руководитель регионального отделения в Башкортостане Тагир Закиров вошел в состав республиканского ЦИК.

Также глава партии напомнил, что в прошлом году «СТ» удалось сделать то, чего никогда не было ни в современной, ни в дореволюционной России - выставить на выборы в главный законодательный орган страны профсоюзную партию и избирательный список, состоящий из профсоюзных активистов. Кроме того, партия смогла в предельно сжатые сроки собрать 200 тыс. подписей в поддержку выдвинутых кандидатов. Лидер партии обратил внимание и на сложности, с которыми приходится сталкиваться представителям «Союза труда»:

- Могу сказать, что наша активность вызывает попытки ее притушить. В этом году Челябинский избирком предъявил нашему отделению претензии, определив пожертвования профсоюзных организаций партии как бюджетное финансирование. Нам - в центральный офис партии - также поступило письмо из ЦИК с аналогичными интерпретациями. Таким образом делается попытка не только лишить «Союз труда» средств. Пытаются, по сути, исключить профсоюзы из числа потенциальных доноров любой политической партии России, нарушая и российские законы, и международные конвенции. В Челябинске мы судились и будем судиться дальше. Надеюсь, что председатель ЦИК сможет разобраться со своими сотрудниками и отличить членские профсоюзные взносы от денег бюджетных или иностранных организаций, - напомнил Шершуков.

Почетным гостем IV съезда «СТ» стал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, выступивший со словами поддержки партии. Так, по мнению профсоюзного лидера, представители ЦИК, подавшие в суд на «СТ» в Челябинске, а также судья подтвердивший обоснованность подобного рода претензии тем самым показали свою некомпетентность.

- Это, собственно, то, для чего партии существуют, для чего стремятся прийти к власти. Для того, чтобы бороться с идиотизмом. Не хочу сказать, что нынешняя политическая структура поощряет идиотизм, но на него как минимум не обращают внимание, - подчеркнул Шмаков.

В тоже время, председатель ФНПР высоко оценил опыт, полученный партией за прошлогоднюю избирательную кампанию:

- Опыт, приобретенный партией, бесценен - для каждого из вас, для партии и для общества в целом. Пример «Союза труда» показал необходимость корректировки избирательного законодательства. Чтобы законы были реальными, работали, - полагает профлидер. При этом Шмаков отметил, что «по мановению волшебной палочки» партии популярность не получают, а потому, надо проявлять активность и продолжать участвовать в избирательных кампаниях.

Участники съезда СТ утвердили доклад председателя и контрольно-ревизионной комиссии. В качестве заместителей председателя партии политсоветом СТ были одобрены зампредседателя ФНПР Давид Кришталь, председатель профсоюза химических отраслей промышленности Александр Ситнов и руководитель регионального отделения партии «Союз Труда» в городе Москве Александр Кляшторин.

Источник: www.fnpr.ru По материалам редакции газеты "Солидарность"

07.07.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Как ваш ребенок будет отдыхать в летние каникулы?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-май 2017 г. 30 947 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 9 945 руб.
    (I квартал 2017 г. )


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы